Über uns

Wir kochen für Euch aus regionalen Produkten nach alten Hausrezepten Mittagsgerichte, wie Hühnersuppe, Hühnerfrikassee, Irmgards Erbsensuppe, Gyrossuppe, Chilli con Carne mit Rindfleisch, Currybratwurstpfanne, Rindergulaschsuppe, Rinderrouladen, vegetarische Kartoffelkäselauchsuppe, vegane Möhrenkokossuppe uvm.

Das Schweinefleisch kaufen wir von der Landschlachterei Wolters aus Martfeld Loge. Es stammt zu 90 % von den eigenen Schweinen in Strohhaltung. Die Rasse ist TN Select.Die anderen Schweine kommen von Hermann Bischoff aus Wechold und Carsten Meyer aus Wienbergen.

Das Rindfleisch kaufen wir von der Landschlachterei Wolters aus Martfeld Loge. Es stammt von den Bauern Matthias Röpke aus Morsum und Johann Meyer aus Martfeld.

Die Hühnerbrühe kochen wir von den Suppenhühner von FlentjesFreilandFrische aus Asendorf Hardenborstel.

Die Kartoffeln kommen frisch geschält von Bauer Harries aus Bruchhausen-Vilsen.

Die Gerichte werden mit Liebe gekocht und sorgfältig abgeschmeckt. Wir kochen natürlich und vermeiden Zusatzstoffe und Konservierungsstoffe so weit wie möglich. Die Gläser werden im Druckkochkessel (KORIMAT-Kessel-Autoklav) eingekocht. Die Gerichte sind dadurch ungekühlt bis zu 2 Jahre haltbar. Lagern Sie es gerne im Hauswirtschaftsraum oder Keller. Probieren Sie gerne und genießen Sie unser Essen. Teilen Sie uns gerne Ihre Wünsche und Anregungen mit!

Flentjes

FlentjesFreilandFrische aus Asendorf Hardenborstel.

Harries

Die Kartoffeln kommen frisch geschält von Bauer Harries aus Bruchhausen-Vilsen.

Landschlachterei Wolters

Landschlachterei Wolters aus Martfeld Loge.

Unsere Geschichte

1823 gründete mein Ur-Ur-Ur-Großvater die erste Fleischerei. Seit 1739 lebt unsere Familie in Bruchhausen-Vilsen.Die schönste Freude ist die Vorfreude. Das gilt mit Sicherheit auch wenn es um Essen geht, zum Beispiel bei private oder geschäftliche Anlässe. Gleich, ob es sich um eine Geburtstagsfeier, eine Hochzeit, ein Vereinsjubiläum oder einen geschäftlichen Festakt dreht, nach dem offiziellen Teil wird Ausschau nach dem Buffet gehalten. Nur, Buffet ist nicht gleich Buffet und bekanntlich isst das Auge oft mit. Wer ein stilvolles, außer gewöhnliches Buffet mit geschmackvollen Speisen schätzt, kommt an den Namen Borcherdings Catering- und Eventservice nicht vorbei. Das Unternehmen aus Bruchhausen-Vilsen ist Garant für Genuss und Gaumenfreuden. Dafür bürgen mit ihrem Namen und ihrer Erfahrung in dem Metier Astrid und Ralf Borcherding und ihr Team. Wer den Service in Anspruch nimmt, kann sich auf seiner Feier beruhigt zurücklehnen und mitfeiern, auf den Rundumservice ist Verlass. Die Fingerfood-Buffets bietet das Team zum Empfang als Snack oder als komplettes Essen an. Dabei spielt Astrid Borcherding die entscheidende Rolle. Mit Liebe zum Detail und zum feinen Geschmack zaubert sie unter anderem frische gefüllte Wraps  in interessan ten  Variationen, Mozzarella-Spieße, Antipasti im Glas, Geflügel -, Schnitzel- oder Frikadellen -Spieße, italienischen Nudelsalat. Ihre Eigen kreationen, zum Beispiel beim Hirtenkäse im Speckmantel, sind vom Feinsten. Auf ihre auserlesene Dessert-Träume darf man sich ebenfalls freuen. Köstliches bietet Ralf Borcherding an, wenn er bei den Grillbuffets die Fleisch- und Fischgerichte vor den Augen der Gäste zubereitet. Zu den Gaumenfreuden zählen die Churrascoangebote. Das sind große Fleischstücke am Spieß über Holzkohle gegrillt. Nach brasilianischer Rezeptur und schonend über dem Buchenholzrauch wird das Fleisch am Spieß zu einem Geschmacks erlebnis der besonderen Art.  Astrid und Ralf Borcherding legen Wert darauf,  dass in erster Linie Produkte von Erzeugern aus der Region Verwendung finden. Längst ein Begriff in der Region ist Borcherdings maisgelbe Mobile Küche, nicht nur ein Blickfang auf dem Brokser Heiratsmarkt. Borcherdings  Catering- und Eventservice ist gefragt und der Name hat einen guten Klang über die Region hinaus. Um alle die Wünsche zu erfüllen, wurde für die Vor- und Zubereitung die Produktionsküche im Hause Lange Straße 2 erweitert. Die Erfahrung hat der gelernte Fleischer und Koch Ralf Borcherding, der zudem eine Ausbildung zum Hotelbetriebswirt und Finanzbuchhalter vorweisen kann, in verantwortlichen Positionen bei führenden Cateringunternehmen in Bremerhaven,  Bremen oder Hannover gesammelt. Er entstammt einer alteingesessenen Bruchhausen-Vilsener Familie, die seit 1739 im Ort ansässig ist und 1823 gründete sein Ur-, Ur- Ur- Großvater die erste Fleischerei. Ehefrau Astrid, gelernte Fleischerei-Fachverkäuferin, hat ihre Kenntnisse und Erfahrungen in renommierten Fleischerfach – und Spezialitätengeschäften in Köln, Hamburg, Verden und Thedinghausen sammeln können.